お気軽にお問合わせください 042-483-4666 〒182-0023 東京都調布市染地3-1-29

調布多摩川幼稚園の1学期②

5月には春の遠足に行きました。

春の遠足は、多摩川に行きます。

年長と年中はペアを作って、一緒に遠足に行きます。

年長の子ども達は、年中の子ども達に、いろいろ教えてあげようと少し背伸びをします。

年中の子ども達は、年長のお兄さんお姉さんに、いろいろなことを教えてもらいながら、一緒に過ごします。

調布多摩川幼稚園では、こうやって1年間通して年長と年中は関わりを持ち、年中さんは年長さんへの憧れをもち、年長さんは、幼稚園で1番大きな自分たちとして、自信をつけていきます。

多摩川では、土手滑りを楽しみます。

一人で滑ったり、お友だちと滑ったり、先生と滑ったり。

たくさん土手滑りを楽しんだ後はお弁当。

ひろ~いお外で、みんなで食べるお弁当っておいしいね。

年少さんは年少さんだけで多摩川まで行きます。

時間がかかるけど、自分の足で歩いて行きますよ。

年少さんも土手すべり。

はじめはちょっぴり怖いけど、先生と一緒に滑りながら、一人で滑れるようになります。

土手滑り以外にも、ひろ~いはらっぱで先生と走り回ったり、草やお花を摘んだり。

たくさん遊んで、みんなでお弁当。

「いただきま~す!!」

春の楽しい遠足のお話でした。