お気軽にお問合わせください 042-483-4666 〒182-0023 東京都調布市染地3-1-29

デイキャンプ楽しかったな~

今年のデイキャンプも楽しかったな♪

素敵な一日でした!!

詳しい話はまた今度。

「おやすみなさい」

7 COMMENTS

さくら組A.O

楽しかったなあ、ずーっとたのしかったなあ、と眠る直前まで、まだまだ世界にどっぷり浸っていました。
宇宙人がやってきたこと、彼らがキラキラのものが好きだから星でおびきよせたこと、戦ったけど結構強かったこと、仲良くなったし、ヤクシー!って盛り上がったこと、キャンドルがすごーくきれいでお城みたいだったこと…おしゃべりが止まりませんでした。
持ち帰ったカレーが入っていた入れ物を洗おうとすると「もう一回最後にデイキャンプのカレーの匂いかがせて♡」と顔を突っ込んで、心をデイキャンプへトリップさせておりました。
身体いっぱい、心いっぱい満たされたのがよくわかりました。その場にいた子どもはもちろん、大人も宇宙人も、みーんな全力で楽しんでいたのだなあとしみじみこのブログを拝見しました。
きっとたくさんのお時間準備にあててくださっていたのだと思います。素敵な時間をありがとうございました。親はひたすらありがたく、羨ましいです☺

感想ありがとうございます。
この日の出来事が、子ども達の幼稚園の日々の思い出として、残ってくれたら嬉しいです。

子ども達もですが、先生たちも本当に楽しんでいました。
みんなで楽しい時間が共有出来て、幸せ、、、でした♡

さくら組S・Y

帰りの自転車、お風呂でもずっとデイキャンプの話がとまりませんでした。
1番楽しかったのは?と聞くと、『カレー!!2回もお代わりしたよ!!』と言っていました。(お家で1番大きいタッパを自分で選んで持っていきました笑)
グループのみんなで作ったバッジも『ねんねの部屋に飾って!』と、夜寝る前に光っているのを嬉しそうに見ながら寝ています。
年長最後の年にお友達、先生と貴重な経験をさせて頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
先生方、本当にありがとうございました。

感想ありがとうございます。

あんなに大きなお鍋に、たくさん作ったカレーが、空っぽになるくらい、みんなとってもよく食べました。

お星様バッチも、帰ってまでも飾ってくれるなんて!!
いつまでも、思い出してくれたら嬉しいです。

返信する

毎年違うテーマでこどもたちのために最高の思い出を作り出す先生たちに大感謝と拍手です?
雨でも大丈夫!

感想ありがとうございます。

デイキャンプ何にする??
この話をすると、1学期が終わるなぁと感じます。
毎年「こんなこと楽しいかも」「こうしたら面白いよね!」
先生達と子ども達の姿を想像しながら過ごす時間が、楽しい時間です。

雨だけど、それでも楽しい時間になりました!

さくら組N.U

「123456ヤクシー?」が楽しくて仕方がなかったようで、わたしと弟にもレクチャーしてもらい連日ヤクシーダンスを踊っていました?宇宙人が来てゲームしたよ‼︎カレー作りの時ににんじん切れたよ‼︎キャンドルの前で燃えろよ燃えろよ?歌った~‼︎子供にとっていつまでも忘れないキラキラした思い出になったと思います。デイキャンプ、、素敵な経験をありがとうございました✭

コメントを残す