お気軽にお問合わせください 042-483-4666 〒182-0023 東京都調布市染地3-1-29

就園前のおともだち

調布多摩川幼稚園では未就園児と保護者の方向けの取り組みを様々行っています。
ぜひ、ご参加下さい。

プレ保育(年間)

令和6年度の募集は定員になった為、終了しました

調布多摩川幼稚園のプレ保育は、親子教室です。
親子で一緒に幼稚園に来て、園庭で自由に遊んだり(つぼみ組のみ)、みんなで制作や運動遊びなどの同じ取り組みをします。朝の会や帰りの会で、わらべうたや絵本を見る時間もあります。

つぼみぐみ

満3歳児(2歳児)が対象の週1回の親子教室です。幼稚園の雰囲気を感じながら、一緒の楽しい時間を過ごしましょう!

親子で一緒に遊びながら、同じ年頃の子どもを持つ親同士、お話しませんか?

体験幼稚園(都度募集)

親子と先生で一緒に過ごす、こたまっこのかい。園で大切にしている遊びと食、体験してみませんか?

月に1回、調布駅前にあるcafe aonaを会場にお借りした出張幼稚園で、親子で一緒に楽しい時間を過ごしましょう♪

幼稚園の雰囲気を感じながら、砂場やトランポリンで遊べます。ぜひ、お気軽に遊びに来てください。

そのほかのイベント

少人数の見学会です。調布多摩川幼稚園ってどんなところ?子どもたちの生活の様子を見ながら、園長がご案内します。

子育てのことで悩んでいる方、お子様の発達について不安がある方、どんなことでもご相談ください。

園児募集・入園説明会についてはこちらから