卒園までのカウントダウンの日々になり、年長組の子どもたちは3年間の食納めとして、
「うどん」を作りました。
幼稚園では「ひと手間」を大事にしています。
ちょうたまのうどん作りは、2日にわたって行います。
まずは、うどん粉をこねます。

塩水を入れて、こねていきます。
お友達と協力して、力いっぱいこねこね。


締めは、コシが出るように、踏み踏み。


1日目の工程はここまで。
今日は冷蔵庫で寝かせて、明日みんなで食べようね~。
~つづく~
卒園までのカウントダウンの日々になり、年長組の子どもたちは3年間の食納めとして、
「うどん」を作りました。
幼稚園では「ひと手間」を大事にしています。
ちょうたまのうどん作りは、2日にわたって行います。
まずは、うどん粉をこねます。
塩水を入れて、こねていきます。
お友達と協力して、力いっぱいこねこね。
締めは、コシが出るように、踏み踏み。
1日目の工程はここまで。
今日は冷蔵庫で寝かせて、明日みんなで食べようね~。
~つづく~